youtube
twitter
мы Вконтакте
мы на facebook
мы в instagram
ЕДИНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА
Единая справочная служба 8 (495) 2-5555-24
VirtueMart
Ваша корзина пуста.
Decrease font size  Default font size  Increase font size 
Электронный сертификат станет доступен для граждан с 27 сентября 2021 года

2021-09-01

С 27 сентября 2021 года получить технические средства реабилитации (ТСР) можно по Электронному сертификату.

Государство вводит еще один вариант обеспечения льготных категорий граждан техническими средствами реабилитации.

Без ожидания, когда заключат контракт!

Без вложения собственных средств, приобретая нужное средство реабилитации!

Возможность выбора организации для приобретения технического средства.

Электронный сертификат - это цифровая запись в государственном реестре, подтверждающая право гражданина на приобретение средства реабилитации за счет бюджетных средств.

Компания Ортомода войдет в состав ГИСЭС (государственной информационной системы) с опцией приобретения ортопедической обуви для инвалидов по системе “Электронный сертификат”.

Кому положены ЭС?

В сертификате будут указаны срок его действия, положенные товары и услуги, размер сертификата в стоимостном исчислении и другие сведения. Право на получение электронного сертификата имеют инвалиды, дети-инвалиды, ветераны войны и боевых действий, а также прочие категории льготников. Инвалид может потратить электронный сертификат только на то техническое средство, которое прописано в его индивидуальной программе реабилитации (ИПРА).

Где можно потратить?

Приобрести ТСР можно как в розничных точках, так и в специализированных интернет-магазинах, утвержденных в перечне Государственной информационной системы (ГИС). Компания Ортомода будет представлена на портале ГИС.

Электронный сертификат привязывается к карте «Мир», далее государство зачисляет определенную сумму. Если стоимость средства реабилитации, выбранного инвалидом, превышает сумму ЭС, то он вправе доплатить разницу из собственных средств. Потратить деньги на другие нужды человек не сможет.

Где оформить ЭС?

Оформить электронный сертификат можно через органы соцзащиты. Для этого гражданин подает заявление в ФСС, МФЦ или с помощью портала «Госуслуги».

Другие способы покупки ТСР.

Старый порядок покупки средств реабилитации с их последующей компенсацией из ФСС, а также получения помощи в стандартном виде будет действовать после октября 2021 года.

Граждане смогут выбирать, как им пользоваться положенными льготами: запрашивать компенсацию или оформлять электронные сертификаты.

Компания Ортомода предоставит возможность своим клиентам приобретать изделия любым удобным способом: через интернет-магазин, в ортопедических салонах компании, в офисе компании при заключении договора на индивидуальное изготовление сложной ортопедической обуви.

Расшифровка терминологии:

ГИСЭС - Государственная информационная система “Электронный сертификат”

ЕГИССО - Единая государственная информационная система социального обеспечения

ЭС - Электронный сертификат

ТСР - Технические средства реабилитации (непосредственно для нашей компании - сложная/малосложная ортопедическая обувь)