youtube
twitter
мы Вконтакте
мы на facebook
мы в instagram
ЕДИНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА
Единая справочная служба 8 (495) 2-5555-24
VirtueMart
Ваша корзина пуста.
Decrease font size  Default font size  Increase font size 
Ортомода на страже здоровья детской стопы. Печать

Сюжет телеканала "Москва 24" от 6 апреля 2018

«Опасными для здоровья оказались 70 миллионов пар детской обуви на российском рынке. Такие шокирующие цифры озвучивают эксперты. Подделки, которые шьют в подпольных цехах, носить не рекомендовано даже взрослым. Чем чревато хождение в контрафакте? И как выбрать качественный товар?» Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

Источник: www.m24.ru

Комментарии эксперта:

Уникальная конструкция стопы позволяет нам равномерно распределять физические нагрузки во время бега, ходьбы, выполняя физические упражнения, поэтому к выбору обуви следует отнестись ответственно – считает эксперт по детской ортопедической обуви Галина Волкова. Особенно это актуально при выборе обуви для детей, - продолжила она. Для формирования здоровой стопы ребенка, необходимо с самого раннего детства подбирать «правильную обувь», изготовленную с учетом детской физиологии, его постоянной активности, особенностей строения ножки и ее развития. Лучший выбор – это ортопедическая обувь, способствующая правильному формированию свода стопы и препятствующая развитию разного рода нарушений. Изготавливают такую обувь на специализированных ортопедических производствах, которые уделяют особое внимание рекомендациям врачей к качеству материалов и технологиям производства. Такая обувь позволит дольше оставаться в тонусе, а если есть показания врачей для ношения ортопедической обуви – она будет незаменима! Удобные прочные материалы, в совокупности с ортопедическими вставками для снятия напряжения со стопы, не будут натирать ноги и подарят легкость, здоровье и красивую походку.

Требования к обуви с элементами ортопедии: не деформируемая при носке кожа; качественные красители; хорошая фиксация стопы; жесткий задник; анатомическая колодка; износоустойчивая подошва; материалы поглощения нагрузки; возможность вложения ортопедической стельки.

image003