youtube
twitter
мы Вконтакте
мы на facebook
мы в instagram
ЕДИНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА
Единая справочная служба 8 (495) 2-5555-24
VirtueMart
Ваша корзина пуста.
Decrease font size  Default font size  Increase font size 
О выставках Печать

     Где могут инвалиды и предприятия, работающие для них, познакомиться с новыми моделями одежды и обуви? Конечно, на выставках. И, хотя руководство «Ортомоды» считает не все подобные мероприятия эффективными в плане продвижения продукции, участие этой фирмы в них непременно. Тем более, что «Ортомода» принимает самое активное участие в шести мировых выставках в год, не говоря о региональных.
А в конце прошлого года на ВВЦ проходила выставка «Особая мода», по инициативе Департамента социальной защиты населения города Москвы. Там было показано 23 модных коллекции, подготовленных 32 модельерами и дизайнерами из 17 регионов страны - в том числе Хакасии, Марий Эл, Пермского края, Оренбургской области.
Одежду и обувь демонстрировали те, для кого это всё и производится – инвалиды, маленькие и взрослые. Специально для них были приглашены парикмахеры, режиссёры, стилисты, работавшие здесь за чисто символическую плату. Целый месяц они готовили непрофессиональных моделей к показу. Удовольствие от этой совместной работы испытывали и те, и другие. Получился настоящий праздник, где инвалиды, демонстрировавшие одежду, почувствовали себя красивыми, элегантными и востребованными. И получили подарки за участие – одежду и обувь, которую они показывали на подиуме.
Можете ли вы за минуту переодеться в вечернее платье, если у вас, скажем, протез ноги или деформация позвоночника? Если у вас специально сконструированная одежда, например, с запахом или на кнопке, можно!

Справка.
Предприятие «Ортомода» активно взаимодействует с ведущими фирмами Италии и Германии по вопросам совместной разработки новых моделей ортопедической обуви, внедрения в производство новых информационных технологий моделирования ортопедических обувных колодок и обуви, создания новых материалов, поставок в Россию современных комплектующих ортопедической обуви, ортопедических стелек и т.п. Среди российских партнёров «ОРТОМОДЫ» - Федеральный научно-практический центр медико-социальной экспертизы и реабилитации инвалидов (Москва), Санкт-Петербургский научно-практический центр медико-социальной экспертизы, протезирования и реабилитации инвалидов им. Альбрехта и т.д. «ОРТОМОДА» активно сотрудничает с Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации, подведомственными ему федеральными государственными унитарными протезно-ортопедическими предприятиями, негосударственными протезно-ортопедическими предприятиями, российскими и зарубежными производителями комплектующих, кож и обуви.