youtube
twitter
мы Вконтакте
мы на facebook
мы в instagram
ЕДИНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА
Единая справочная служба 8 (495) 2-5555-24
VirtueMart
Ваша корзина пуста.
Decrease font size  Default font size  Increase font size 
Образ жизни диктует моду Печать

Студия универсального дизайна Галины Волковой

     О том, какую обувь и одежду нужно конструировать, сотрудники «Ортомоды» узнают, что называется, из первоисточника. На специальных семинарах они не только оценивают продукцию, но и подсказывают, что и как надо усовершенствовать. Дизайнеры  и модельеры досконально выспрашивают инвалидов об их образе жизни  - для конструирования специальной одежды надо учитывать всё. 
- Одна девушка-инвалид из Санкт-Петербурга как-то прислала нам свою статью о дне инвалида-колясочника, - говорит Галина Юрьевна. – То, что для обычного человека просто и привычно, для людей с ограниченными возможностями является целой проблемой. Шоппинг в универмаге, который психологи иногда предлагают в качестве снятия стресса, превращается в стресс для инвалидов. Порой в универмаг просто нельзя въехать из-за отсутствия пандусов, нет разворотных площадок, нет оборудованных туалетных кабинок, нет вместительных примерочных, невозможно проехать по узким рядам. Участь инвалида-колясочника – купить, скажем,  брюки на рынке, заплатить деньги, примерить дома и, если товар не подошёл, слёзно упросить продавца обменять его на, относительно, подходящий.
Поэтому в компании было принято решение о создании Студии универсального дизайна, где всё продумано до мелочей. Пандусы или подъмники, широкие дверные проёмы, просторный демонстрационный зал с примерочными и телевизором, где для клиентов демонстрируются ролики с последней коллекцией или – для детишек – мультики. Просторный медицинский кабинет, где люди получают консультацию о том, какая обувь им нужна. Кабинет, где снимают мерки. Залы, где можно посмотреть и померить продукцию. -  как специальную одежду и обувь, так и из последних коллекций. На стенах – картины, вышитые иконы, изделия из стекла – дизайнерские вещи, которые тоже можно купить. Над оформлением интерьера и его функциональностью трудились дизайнеры компании. Галине Волковой хотелось, чтобы тот, кто пришёл сюда сделать заказ или купить что-то готовое, получил не только консультацию профессионалов, но и  ощущал себя уютно и комфортно.
Кроме того, планируется высокотехнологичное производство и создание рабочих мест для инвалидов и молодежи, которые сами и будут проектировать, изготавливать и предлагать столь необычную продукцию!

Справка.
Специальная обувь востребована больше всего. В нашей стране каждый десятый – инвалид, а нуждающихся в ортопедической обуви – пятьдесят миллионов человек. Она необходима всем пожилым людям, а последнее время клиентами стали и дети. Меньше всего среди клиентов  мужчин – 20%, и это понятно, ведь они с детства носят более комфортную обувь, женщин и детей поровну – по 40%.
Кстати, на сегодняшний день молодёжь, ведущая  здоровый образ жизни,  с удовольствием покупает обувь с ортопедической стелькой. Молодое поколение ориентируется на здоровье. Специально для них конструкторы «Ортомоды» разработали дизайнерскую коллекцию с ортопедической стелькой.