youtube
twitter
мы Вконтакте
мы на facebook
мы в instagram
ЕДИНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА
Единая справочная служба 8 (495) 2-5555-24
VirtueMart
Ваша корзина пуста.
Decrease font size  Default font size  Increase font size 
Специфика «диабетической стопы» Печать

     Специфика заболевания диабетом заключается в так называемой «диабетической стопе». Что это такое? Диабетической стопой называется омертвение или нагноение мягких тканей стопы и пальцев на фоне сосудистых и нервных поражений, связанных с сахарным диабетом. Диабет вызывает специфическое поражение артерий и периферических нервов. Основная проблема при сахарном диабете - это плохое заживление ран и сниженный иммунитет. Ткани при диабете очень чувствительны к травме, но  сам больной этих травм не чувствует. Тесная и неудобная обувь может спровоцировать рану, которую человек сразу не почувствует или просто не придаст этому значения. Последствия таких травм могут привести к ампутации ног. Вот почему людям, страдающим этим заболеванием необходимо носить объёмную, с мягким защитным слоем, закрытую и – увы! –не очень красивую обувь. 

 
     Многие красивые и стильные женщины, обращаясь к нам  по поводу заказа на такую обувь, говорили: «Ни за что! Уж лучше ампутация», - говорит Галина Юрьевна. – И потом отказывались от заказа, поскольку операция уже была сделана.  Конечно, объемная обувь, плюс подошва с перекатом, плюс толстая стелька вряд ли привлечёт внимание завзятой модницы. , скорее, это обувь для клоуна. Но надо понимать, что это необходимость. Поступиться имиджем или лишиться ноги? Казалось бы, выбор очевиден. Я разговаривала с врачами, просила их убедить пациенток. Ведь я, как модельер, не могу пугать их ампутацией. Я думала, как же можно помочь таким пациенткам. Вероятно, надо поменять имидж и образ жизни. Модная стрижка, яркий шарф, широкие брюки отвлекут внимание от объемной обуви на сплошной подошве. А можно и специальную обувь сделать красивой, постепенно приучая невольно оказавшегося в такой ситуации человека, чтобы он постепенно привыкал к ней. Её можно делать в три этапа – от привычной к специальной. Такой подход и есть – ОРТОМОДА!.  

 
Справка.
Согласно Федеральному закону от 24.11.1995 г. № 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в РФ", ортопедическая обувь и специальная одежда относятся к техническим средствам реабилитации(ТСР). Инвалиды имеют право получать их за счет средств федерального бюджета. Правительством утверждены правила обеспечения ТСР. Для получения ортопедической обуви и специальной одежды инвалид должен обратиться в федеральное госучреждение медико-социальной экспертизы по месту жительства и получить назначение в индивидуальной программе реабилитации. В Москве существуют два варианта приобретения специальной одежды и ортопедической  обуви –  это обращение в компании выигравшие тендер на поставку этих изделий, либо за наличный расчет с последующей компенсацией Департаментом соцзащиты населения г Москвы. Всю информацию можно получить в ДСЗН г. Москвы.

Справка.
"ОРТОМОДА" участвует в программе  квотирования, создано 16 рабочих мест для инвалидов в "Студии универсального дизайна Галины Волковой".