youtube
twitter
мы Вконтакте
мы на facebook
мы в instagram
ЕДИНАЯ СПРАВОЧНАЯ СЛУЖБА
Единая справочная служба 8 (495) 2-5555-24
VirtueMart
Ваша корзина пуста.
Decrease font size  Default font size  Increase font size 
Комфорт, удобство и мода, доступные для всех Печать

Моду нельзя делить по признаку здоровья, доступность моды - важнейшее направление реабилитации и социальной интеграции инвалидов. Это жизненное и творческое кредо руководителя компании «Ортомода» Галины Волковой блестящим образом было подтверждено недавним дефиле новой одежды для молодых людей с инвалидностью, в том числе и для тех, кто передвигается в кресле-коляске.

Комфорт, удобство и мода, доступные для всех

Показ проходил в конце прошлого года на паралимпийском балу «Рок за равные возможности», организованном при поддержке и содействии Департамента социальной защиты населения города. А представляли коллекцию молодые люди с инвалидностью, многих из которых уже вполне можно считать профессиональными моделями!

- В коллекцию включены ультрамодные ткани с олимпийской символикой 2014 года и символикой сборной команды России, выступающей на Олимпийских играх, - рассказала Галина Юрьевна.

- Мы стремились создать современные молодежные образы, выдержанные в едином стиле. Использованы сочетания плащевых тканей и мягкого флиса сдержанных классических цветов и тканей с яркими акцентами на деталях и аксессуарах. Силуэты приближены к спортивным формам;  зрительно они совершенствуют фигуру, скрадывают возможную непропорциональность тела и конечностей, приближают зрительное восприятие фигуры к пропорциям золотого сечения...

Мы хотели создать образ активных, спортивных, уверенных в себе молодых людей, вся коллекция создана в духе единения людей в команде болельщиков, которые поддерживают сборную команду страны и визуально будут выделяться в толпе болельщиков, одетых в обычную одежду.

И, конечно же, очень интересно и важно выслушать мнение самих участников этого показа мод.

Ольга Глушкова передвигается на костылях, инвалид вследствие заболевания, в показах мод для людей с проблемами здоровья уже участвовала:
- Модели, которые я демонстрировала на показе, мне и самой очень понравились - как говорится, снимать не хотелось! И эффектный комбинированный сарафан, и курточка; красивые, изящные и при этом очень комфортные, функциональные, удобные застежки... Что еще добавить - побольше бы таких показов, такой одежды!

Сергей Дей, передвигается на инвалидной коляске, инвалид с детства:
- Мне уже доводилось участвовать в показах моделей «Ортомоды», например на выставке в Сокольниках, на других мероприятиях, и для меня, по правде сказать, это всегда маленькое чудо, настоящий праздник! Совсем иначе себя начинаешь чувствовать, ощущать в этой красивой, яркой, какой-то очень жизнеутверждающей и позитивной одежде - на нынешнем показе мне достался костюм для зимних видов спорта. Глубокого синего цвета, мягкий, теплый, удобный, практичный, красивый... За эти несколько мгновений я почувствовал себя настоящим чемпионом, которому под силу покорить любой пьедестал и подиум!

Наталья Гаврилина, инвалид вследствие травмы, в подобном показе участвует впервые, хотя на подиумах бывать приходилось, в прошлом году была одной из конкурсанток «Миссис Независимость»; в «Ортомоду» пришла однажды за покупками, познакомилась с сотрудниками компании, они и пригласили ее поучаствовать в показе мод:
- Хочется, во-первых, отметить замечательную атмосферу самого праздника, новогоднего паралимпийского бала: прекрасная организация, хороший концерт, отличное настроение - мне кажется, все участники и гости остались довольны! Ну, а у меня, конечно, масса новых, свежих, ярких впечатлений, ведь впервые довелось демонстрировать такую замечательную одежду. И надо сказать, довольно неожиданную для зимы: на мне были очень модный и удобный блузон, зимняя болоньевая юбка ярко-красного цвета и в тоней красные зимние сапожки-дутики. В сапожки я просто влюбилась - никогда не могла подумать, что наши непослушные ножки можно обуть столь удобно и стильно! Спасибо «Ортомоде», и очень надеюсь, что этот показ мод будет для меня не последним...

Ольга ЮРЬЕВА.